Последние Новости

Объявление
Во Владикавказском СУВУ начал работать музей истории училища. Просим откликнутся выпускников – бывших воспитанников
Встреча со знаменитыми спортсменами-ампутантами по тхеквондо
1 февраля 2017 г., по приглашению и инициативе и.о. директора Владикавказского СУВУ з.т. Хадарцева О.М.,  состоялась  встреч

Выступление Бициева М.П. на Всероссийском семинаре-совещании

Особенности комплектования и содержания, меры по совершенствованию индивидуально-профилактической работы с воспитанниками в специальных учебно-воспитательных 
учреждениях закрытого типа.

Бициев М.П. – директор Спец. ПУ г. Владикавказ,
Республика Северная Осетия-Алания
   
        В настоящее время в Российской Федерации функционируют 20 подведомственных Федеральному агентству по образованию специальных профессиональных училищ закрытого типа, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
     Одним из них является Владикавказское Спец.ПУ закрытого типа, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с «Типовым положением…» (апрель 1995 г.), Федеральным законом №120-ФЗ (июнь 1999 г.), Уставом (декабрь 2004 г.), лицензией на право ведения образовательной деятельности (май 2007 г.).
    Учебно-воспитательная, материально-техническая базы училища, укрепленные, благодаря помощи со стороны Рособразования, увеличения объемов финансирования, позволяют создать необходимые условия для реабилитации 60 – 65 воспитанников (плановый контингент).
     Интеграция в республиканский образовательный процесс, активное участие во всех мероприятиях, первые и призовые места в смотрах, конкурсах, олимпиадах и др., оказывают позитивное влияние на коллектив воспитанников и персонала.
     К проблемам следует, на мой взгляд, отнести комплектование нашего учреждения, где на сегодняшний день из республики содержится всего 3 человека (несмотря на участие в работе КДН наших сотрудников), остальные – из 23 регионов РФ.
     Поскольку на уровне руководства училища данный вопрос не решить, оптимизацию комплектования хотя бы из Южного федерального округа было бы уместно решить Рособразованию.
Отдельно следует отметить рост криминальной направленности среди воспитанников нашего учреждения, состояния криминогенной обстановки.
     Направление судами лиц, условно осужденных, содержавшихся в период следствия месяцами в СИЗО, переведенных за организацию массовых беспорядков из других учреждений – все это создает серьезную напряженность.
     В то же время, возможности администрации и педколлектива в части профилактики противоправных действий весьма ограничены – замечание, выговор, лишение отпуска … Но даже последнее реальное наказание в большинстве нереально при таком комплектовании. Естественно, упор делается на позитивные достижения подростка, его поощрения и т.д., однако в закрытых учреждениях этого зачастую недостаточно.
     Представляется необходимым на законодательном уровне внести изменения в существующую систему мер взыскания в целях пресечения безнаказанности и вседозволенности со стороны воспитанников учреждения закрытого типа. 
    Назрела необходимость продления срока пребывания в случаях совершения воспитанником спецучреждения противоправных действий, в частности самовольного ухода (хотя бы на срок его самовольного ухода), а также и других нарушений режима. Ведь сегодня срок пребывания в училище не зависит от того, совершает ли воспитанник противоправные действия, в том числе самовольные уходы, или нет.
     Необходимо также решить, наконец, вопрос, предусматривающий помещение, в случае совершения проступка (правонарушения), воспитанника в дисциплинарную комнату (комнату временной изоляции) хотя таких комнат, как и «Инструкции о порядке содержания воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений» у нас нет.
     Полагаю, что положительное решение обозначенных вопросов позитивно скажется на совершенствовании индивидуально-профилактической работы с воспитанниками, даст должный ожидаемый эффект, содействующий их дальнейшей социальной реабилитации.
И ещё. Существующая система оплаты труда сотрудников Спец. ПУ закрытого типа неадекватна нашим физическим и психологическим нагрузкам. В разные годы и на разном уровне директора Спец. ПУ закрытого типа обращались с просьбой - решить вопрос повышения ставок заработной платы (должностных окладов) педагогическим и другим нашим работникам, хотя бы на уровень работников ВТК.
     Повысив материальную заинтересованность, появляется возможность изменения деятельности коллектива училища к лучшему, во многом облегчает вопрос подбора профессиональных кадров.
 
 
Выступление на Всероссийском семинаре – совещании
для руководителей специальных учебно-воспитательных учреждений
г. Москва, 18 – 20 июня 2008 г. 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте